잡채를 좋아하시는 분들 많으실 텐데 왠지 잡채는 만들기가 번거롭다고 생각하시죠? 잡채는 저도 어려워하는 음식이라 잘 안 해 먹었는데 요번 레시피는 너무 쉽더라고요.
전혀 번거롭지 않고, 씹을수록 고소해지는 잡채를 쉽게 만드는 법 알려드릴게요. 오늘은 딱 5분만에 완성되는 하루가 지나도 절대로 불지 않는 잡채 만드는 방법에 대해서 자세히 알아보겠습니다.
탱글탱글한 잡채 만들기

✅ 식품재료
1. 당면 250g
2. 생표고 버섯 3개
3. 양파 1개(중)
4. 당근 50g
5. 부추 약간
6.물 한 컵 반 (종이컵 용량)
✅ 양념재료
1. 양조간장 6~8큰술
2 .흑설탕 2~3큰술
3. 참기름 3큰술
4. 깨소금 2큰술
5. 굵은소금 빻은것1큰술
6. 마늘 2조각
잡채 만드는 방법
📌당면을 충분히 잠기도록 찬물에 1시간 미리 불려 주세요

📌한시간한 시간 이상 담그게 되면 당면이 물러지게 됩니다 한 시간만 담가서 사용해주세요 한 시간 불린 당면을 건져서 물기를 빼주세요.

📌불린 당면을 후라이팬에 불이 켜지지 않은 상태에서 당면에 식용유 4스푼을 넣어주세요.

📌 비닐 장갑을 끼고 당면에 식용유를 버물려 코팅해주세요 이런 과정을 거쳐야 잡채가 팅팅 불어나는 것을 예방할 수 있습니다.

📌이제 가스에 불을켜고 당면을 2분간 서서히 볶아 줍니다.

📌가스불을 약불로 줄이고 진간장 7스푼(밥 수저 용량) 넣어주세요. 굴소스가 있으면 한수저 넣어주세요

📌위의 재료들을 넣고 중불로 올린 후에 간장이 충분히 배우도록 볶아 줍니다.

📌어느정도 볶아졌으면 양파와 당근을 넣고 물을 1컵 반을 넣어 주세요. 이때 물의 양이 굉장히 중요하니 무조건 1컵 반을 맞춰서 넣어주셔야 합니다.

📌생표고버섯,흑설탕2스푼,다진마늘,1스푼 볶아놓은 당면에 넣고 섞어줍니다.

📌이제 불을 끄고 썰어놓은 부추를 넣어주세요 숨이 어느 정도 죽었을 때 참기름 1스푼, 통깨 1스푼, 후추 약간 기호에 따라 넣으시면 됩니다.

📌마지막으로 가장중요한 큰 용기를 준비하여 잡채를 붓는다. 잡채를 펼쳐놓은 상태로 식혀주시면 잡채가 완성이 됩니다. 초간단 불지 않는 잡채. 꼭 집에서 식구들과 함께 만들어 드셔 보시기 바랍니다.

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