크리스마스 날 어떤 음식을 먹을지 걱정이 많을 것입니다.
크리스마스 날 집에서 가족, 여인, 친구와 함께 먹기 좋은 음식을 소개하고자 합니다.
맛있게 요리해 먹고 즐거운 크리스마스날을 보내길 바랍니다.

감자 피자 전 재료
감자 중 3개, 피자치즈,소금 , 후추, 파마산 치즈가루, 고춧가루, 감자 전분
감자 피자전 만드는 방법

1. 감자의 껍질을 벗기고 감자 바닥을 잘라 평평하게 해 주고 납작하게 썰어줍니다.

2. 적당한 그릇에 감자를 담아 전분을 제게해 주세요. 다음은 물로 깨끗이 씻어 주세요.

3. 물은 버리고 감자는 물기가 있는 상태로 가져옵니다.

4. 감자에 소금 티스푼으로 2/1 만큼 뿌려 줍니다. 후추는 기호에 따라 적당히 넣어 주세요.

5. 파마산 치즈 가루 2 큰술, 고춧가루 2 티스푼, 감자 전분 6큰술 감자에 골고루 발라 줍니다.

6. 팬 위에 불끈 상태로 식용유 넣어 주세요
7. 팬 위에 감자를 겹쳐서 깔아 줍니다. 다음은 중간 불에서 기름을 지글지글 끓여 줍니다.

8. 기름이 끓으면 뚜껑을 닫고 바로 약불로 줄여 주세요 물기가 나오면 수시로 닦아 바삭하게 익혀 줍니다.
9. 5분에서 7 분사이면 다 익습니다 익었는지 확인 후 뒤집기 전에 식용유를 살짝 뿌리고 뒤집어 주세요.

10. 다시 중불로 반대쪽도 바삭하게 구워 줍니다 같은 방법으로 한 장 더 만들어 주세요. 바삭한 감자전은 불 조절이중요합니다.
바삭하게 구워 주는 게 포인트라고 할 수 있습니다.

감자전 한 장은 밑에 중간에 피자치즈 듬북 를 뿌려주고 그 위에 감자전을 덮어줍니다. 치즈가 녹으면 완성이 됩니다.


바삭하고 풍미 가득 치즈 정말 맛있어요. 감자를 더 맛있게 먹을 수 있는 감자요리입니다.
좋아하는 재료들을 바꿔서 넣어줘도 되고 많이 넣지 않아도 맛있게 먹을 수 있습니다.