이번 크리스마스에는,감자 3개로 바삭한!!이 요리를 꼭 해보세요.정말 맛있어요!

크리스마스 날 어떤 음식을 먹을지 걱정이 많을 것입니다.

크리스마스 날 집에서 가족, 여인, 친구와 함께 먹기 좋은 음식을 소개하고자 합니다.

맛있게 요리해 먹고 즐거운 크리스마스날을 보내길 바랍니다.

이번 크리스마스에는,감자 3개로 바삭한!!이 요리를 꼭 해보세요.정말 맛있어요!

감자 피자 전 재료

감자 중 3개, 피자치즈,소금 , 후추, 파마산 치즈가루, 고춧가루, 감자 전분

감자 피자전 만드는 방법

이번 크리스마스에는,감자 3개로 바삭한!!이 요리를 꼭 해보세요.정말 맛있어요!

1. 감자의 껍질을 벗기고 감자 바닥을 잘라 평평하게 해 주고  납작하게 썰어줍니다.

이번 크리스마스에는,감자 3개로 바삭한!!이 요리를 꼭 해보세요.정말 맛있어요!

2. 적당한 그릇에 감자를 담아 전분을 제게해 주세요. 다음은 물로 깨끗이 씻어 주세요.

이번 크리스마스에는,감자 3개로 바삭한!!이 요리를 꼭 해보세요.정말 맛있어요!

3. 물은 버리고 감자는 물기가 있는 상태로 가져옵니다.

이번 크리스마스에는,감자 3개로 바삭한!!이 요리를 꼭 해보세요.정말 맛있어요!

4. 감자에 소금 티스푼으로  2/1  만큼 뿌려 줍니다. 후추는 기호에 따라 적당히 넣어 주세요.

이번 크리스마스에는,감자 3개로 바삭한!!이 요리를 꼭 해보세요.정말 맛있어요!

5. 파마산 치즈 가루 2 큰술, 고춧가루 2 티스푼, 감자 전분 6큰술 감자에 골고루 발라 줍니다.

이번 크리스마스에는,감자 3개로 바삭한!!이 요리를 꼭 해보세요.정말 맛있어요!

6. 팬 위에 불끈 상태로 식용유 넣어 주세요

7. 팬 위에 감자를 겹쳐서 깔아 줍니다. 다음은 중간 불에서 기름을 지글지글 끓여 줍니다.

이번 크리스마스에는,감자 3개로 바삭한!!이 요리를 꼭 해보세요.정말 맛있어요!

8. 기름이 끓으면 뚜껑을 닫고 바로 약불로 줄여 주세요  물기가 나오면 수시로 닦아 바삭하게 익혀 줍니다.

9. 5분에서  7 분사이면 다 익습니다  익었는지 확인 후 뒤집기 전에 식용유를 살짝 뿌리고 뒤집어 주세요.

이번 크리스마스에는,감자 3개로 바삭한!!이 요리를 꼭 해보세요.정말 맛있어요!

10. 다시 중불로 반대쪽도 바삭하게 구워 줍니다 같은 방법으로 한 장 더 만들어 주세요. 바삭한 감자전은 불 조절이중요합니다.

바삭하게 구워 주는 게  포인트라고 할 수 있습니다.

이번 크리스마스에는,감자 3개로 바삭한!!이 요리를 꼭 해보세요.정말 맛있어요!

감자전 한 장은 밑에 중간에 피자치즈 듬북 를 뿌려주고 그 위에 감자전을 덮어줍니다. 치즈가 녹으면 완성이 됩니다.

이번 크리스마스에는,감자 3개로 바삭한!!이 요리를 꼭 해보세요.정말 맛있어요!
이번 크리스마스에는,감자 3개로 바삭한!!이 요리를 꼭 해보세요.정말 맛있어요!

바삭하고 풍미 가득 치즈 정말 맛있어요. 감자를 더 맛있게 먹을 수 있는 감자요리입니다.

좋아하는 재료들을 바꿔서 넣어줘도 되고 많이 넣지 않아도 맛있게 먹을 수 있습니다.

👉유튜브 동영상 바로가기👈