“집에 당면 있으면 꼭 해보세요” 당면과 ‘이것’과 만나면 자꾸자꾸 생각나는 마성의 맛이 탄생합니다

탱글탱글한 당면이 들어간 요리 좋아하시나요? 오늘은 색다른 방법의 레시피를 소개하려고 하는데요.  맛있는 재료만 들어가고 익숙한 재료가 들어가기 때문에 맛은 물론 보장합니다.

숙주 잡채 볶음 레시피 

📌 재료 준비

당면 100g , 계란 2알, 새우 10마리, 숙주 150g, 부추,양파,대파,홍청양고추 1개, 다진 마늘 1스푼, 미림 1/2스푼+1/2스푼

📌 양념장

진간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 고운고춧가루 1티스푼, 설탕 1스푼

"집에 당면 있으면 꼭 해보세요" 당면과 '이것'과 만나면 자꾸자꾸 생각나는 마성의 맛이 탄생합니다

먼저 자른당면 100g을 뜨거운 물에 담가 15분 정도 불려줍니다.

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부추는 8cm길이로 길게 썰어줍니다. 

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양파는 0,5cm만큼 채를 썰어 줍니다.

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대파는 갈개 3등분을 한 뒤 얇게 썰어줍니다.

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홍청양고추는 길게 4등분으로 자르고 잘게 썰어줍니다. 

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마늘을 1스푼 분량 만큼 잘게 다져주세요.

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볼에 계란 2알을 넣고 소금 한 꼬집 넣어 잘 풀어줍니다. 

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이제 양념장을 만들어 볼건데요. 진간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 고운 고춧가루 1 티스푼, 설탕 1스푼을 넣어 잘 섞어줍니다.

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새우는 손질을 해주셔야 하는데요. 새우 머리를 자른 후 등껍질 두번째와 세 번째 마디 사이에 이쑤시개를 넣고 들어 올려 내장을 조심스럽게 빼줍니다.

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새우를 뒤집어서 새우 다리가 붙어있는 부분까지 꼬지를 길게 집어 넣어 들어 올리면 껍질이 양 옆으로 갈라져 더 쉽게 벗겨낼 수 있습니다.

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꼬리 부분은 살살 눌러가며 당겨주면 깔끔하게 제거가 됩니다. 이렇게 손질한 새우는 찬물에 2번 정도 씻어주고 체망에 받쳐 물기를 제거합니다.

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이제 15분간 불려둔 당면을 찬물에 비벼가며 전분기를 제거해 줍니다.

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당면을 체망에 받쳐 물기를 제거합니다.

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팬에 식용유 1티스푼을 두르고 가열한 후 다진 마늘 1스푼을 넣어 마늘의 향이 올라오도록 볶아줍니다.

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향이 올라오면 새우를 넣고 미림 1/2스푼, 소금 한 꼬집을 넣어 볶아줍니다.

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새우가 익으면 접시에 담아 잠시 대기시켜줍니다.

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다시 팬에 식용유 1티스푼과 당면, 소금 한 꼬집을 넣어 2분간 약불로 볶아주세요. 이렇게 당면을 미리 볶아내면 당면이 쉽게 불지 않고 탱글탱글한 식감을 유지할 수 있습니다.

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볶은 당면은 접시에 담아서 잠시 대기합니다.

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팬에 식용유 1티스푼과 계란물을 넣어 스크램블을 만들어 놓고 그릇에  옮겨 담습니다.

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팬에 식용유 1티스푼, 대파, 홍청양고추, 양파, 소금 한 꼬집을 넣어 볶아줍니다.

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양파가 투명하게 익으면 숙주와 미림 1/2스푼을 넣고 중 약불로 볶아줍니다.

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숙주의 숨이 살짝 죽으면 볶아놓은 당면과 계란,새우,양념장을 넣어 강불로 빠르게 볶아주세요.

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모든 재료가 잘 어우러져 양념이 쏙쏙베어들면 부추를 넣어 부추의 숨이 살짝 죽을 때까지 빠르게 볶아줍니다.

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그럼 아렇게 쫄깃하고 탱글탱글한 당면과 아삭아삭한 숙주의 환상적인 조화로 새롭고 맛있는 볶음 당면 요리가 완성됩니다.

재료와 양념의 조합이 맛이 있을 수 밖에 없는 레시피인데요. 이제 당면으로 잡채요리만 하지 마시고 오늘 알려드린 신선한 당면 볶음 레시피를 꼭 따라 해 보시길 바랍니다.

자세한 내용은 아래 영상을 참고해주세요.

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