“제육볶음 이걸로 종결합니다” 이것만 알면 최상의 맛으로 끌어올리는 류수영 제육볶음 레시피

제육볶음 다들 좋아하시죠? 사실 그동안 여러 가지 레시피로 만들어 보신 경험은 있으실 거예요. 그런데 한때 편스토랑 류수영 레시피가 엄청 사랑받었는데요.

오늘은 류수영 레시피 중 제육볶음을 소개하려고 하려고합니다. 류수영은 이 제육볶음을 3주 동안 먹어도 질리지 않는다며 자신있게 제육볶음 레시피를 공개했는데요. 아래에서 자세한 레시피 알려드리겠습니다.

갈배 제육볶음 레시피 

📌 제육볶음 준비재료: 배 음료 한 캔. 돼지고기 앞다리살 600g. 설탕 2큰술 ,간장 3큰술 .고추장 3큰술, 갈아 만든 배 1캔 340ml,식초 2큰술,다진 마늘 1큰술 + 1큰술,참기름 1큰술, 대파 1대, 양파 1/2개 ,소금, 후추, 깨

📌제육볶음 요리 순서

1. 돼지고기 앞다리살 600g입니다. 삼겹살은 기름기가 많아 전혀 다른 요리가 되니 앞다리살을 추천합니다. 키친타월로 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해 줍니다.

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2. 앞다리살을 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.

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3. 큰 반찬통에 설탕  2 수저, 간장 3수저, 고추장 듬뿍 3수저, 배 음료 한 캔을 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 흔들어가며 섞어줍니다.

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4. 양념장에 다진 마늘 한 숟가락을 넣습니다. 제육볶음의 양념 비율은 고추장 3: 간장 3: 설탕 2, 기억하세요! 양념 넣는 순서는 가루-> 액체-> 고체 순으로 넣어야 숟가락 1개로 끝낼 수 있습니다.

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5. 양념장에 썰어둔 앞다리살을 넣고 고기가 뭉치지 않게 잘 섞어준 뒤 식초 2수저, 참기름 1 수저 넣고 섞어줍니다.

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6. 식초를 넣을 경우 보관기간이 연장되고 연육 작용과 감칠맛을 올려 준다고 합니다. 식초의 신맛은 제육을 볶을 때 사라지므로 걱정할 필요 없습니다.

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7. 고기 위에 대파 한 개와 양파 한 개를 올려주세요 채소는 물이 많기 때문에 제육볶음 양념에 버무리지 않고 올려주시면 됩니다.

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8. 채소 위에 소금 작은 티스푼으로 반 스푼을 뿌려 아삭함을 살리고 뚜껑을 닫고 보관하면 3-4일간 냉장보관이 가능합니다.

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9. 팬에 불을 올린 뒤 제육볶음의 고기 먼저 올려서 거뭇거뭇한 부분이 생길 수 있도록 뒤적거리지 말고 기다려 주셔야 합니다. 거뭇거뭇한 부위는 연탄구이처럼 감칠맛을 더해주는 효과가 있습니다.

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10. 고기가 어느 정도 거뭇거뭇해졌다면 대파와 양파를 넣고 볶아준 뒤 뚜껑을 덮고 약불로 3분간 더 익혀 주세요.

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11. 마무리로 으깬 마늘을 한 숟갈 넣어 섞어주시고 후추를 뿌려준 뒤 그릇에 담아주시면 편에 스토랑 류수영 맛있는 제육볶음이 완성이 됩니다.

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